Кондолиза Райз: Безопасность Европы неотделима от безопасности США

Политика

Об этом госсекретарь США заявила, комментируя заявления президента России о возможности направить ракеты на Европу в случае размещения на ее территории части стратегического ядерного потенциала США. По словам Кондолизы Райз, предупреждение...

Об этом госсекретарь США заявила, комментируя заявления президента России о возможности направить ракеты на Европу в случае размещения на ее территории части стратегического ядерного потенциала США.

По словам Кондолизы Райз, предупреждение Владимира Путина о том, что России, возможно, придется в ответ на создание объектов американской системы ПРО в Европе включить их в список потенциальных целей, «никому не идет на пользу». Невозможно угрожать Европе, чтобы эта угроза не касалась Соединенных Штатов, отметила Райз.

Сожаление в связи с высказываниями Путина также выразил Союз НАТО. Представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что единственной страной, которая спекулирует на вопросе о перенацеливании ракет на Европу, является Россия, передает радио «Свобода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera