Елена Трегубова обвиняет Запад в попустительстве политике Путина

Политика

Британская газета Independent публикует сегодня на первой полосе статью российской журналистки Елены Трегубовой, которая недавно попросила политического убежища в Великобритании. В своей статье журналистка обрушилась с критикой на страны...

Британская газета Independent публикует сегодня на первой полосе статью российской журналистки Елены Трегубовой, которая недавно попросила политического убежища в Великобритании. В своей статье журналистка обрушилась с критикой на страны Запада, обвинив их в попустительстве репрессивной политике Путина.

«У меня есть личный опыт общения с режимом Владимира Путина и его методами. Я была вынуждена просить политического убежища в Великобритании за критику Кремля, как независимый журналист. Я поняла, что возвращение на родину будет для меня самоубийством.

Но это письмо не обо мне. Я пишу вам, потому что боюсь, что в России происходит трагедия, и ограничения политических и личных свобод ужесточаются каждый день. Расправившись с оппозицией внутри страны, Путин, в преддверии саммита G8 решил расправиться с внешними «врагами».

Он угрожает направить российские ракеты на Европу, как во времена холодной войны, и предупреждает о гонке ядерных вооружений. Теперь ясно, что эскалация агрессии Кремля - это результат попустительской политики западных лидеров, которые в течение семи лет правления Путина закрывали глаза на линчевание оппозиции, прессы, НКО и демократических институтов в России.

Достижение заключается не в «возрождении России» и не в «возрождении национальной гордости в россиянах», как Путин и кремлевская пропаганда пытаются представить. Это полномасштабный реванш секретных служб и авторитарного режима, со всеми старыми методами и приемами.

Воодушевленный отсутствием сопротивления с вашей стороны путинский режим стал на столько сильным и дерзким, что представляет прямую угрозу для своих ближайших соседей - Польши и Чехии, пытаясь говорить с ними, как со своими вассалами … Решающее различие между сегодняшним днем и советским периодом заключается в том, что вы тогда знали, на какой вы стороне баррикад … Но сейчас, из-за благоприятной ситуации на газовом и нефтяном рынке, у Путина есть возможности купить вашу индульгенцию и молчание.

Теперь вы начали протестовать, неожиданно поняв, что будет не так уж просто соскочить с нефтяного и газового крючка, на который вас поймал Путин. Кремлю абсолютно наплевать на ваши слова. Их волнуют исключительно ваши деньги.

Если, после саммита G8 вы продолжите пожимать руку Путину, и если ничего не произойдет, вы только больше усилите уверенность Путина в полной безнаказанности. Путин должен быть поставлен перед жестким выбором: либо Кремль восстанавливает возобновляет демократические реформы, либо Россия будет исключена из G8 и других международных клубов», - говорится в статье Трегубовой.

По сооб. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera