Александр Вешняков может возглавить секретариат СНГ

Политика

Бывший председатель Центризбиркома Александр Вешняков заявил накануне, что получил от Владимира Путина предложение о новом месте работы. От более подробных комментариев он отказался, однако по сведениям «Коммерсанта», речь идет о должности...

Бывший председатель Центризбиркома Александр Вешняков заявил накануне, что получил от Владимира Путина предложение о новом месте работы. От более подробных комментариев он отказался, однако по сведениям «Коммерсанта», речь идет о должности исполнительного секретаря СНГ, которую сейчас занимает Владимир Рушайло.

Вчера Вешняков появился на публике впервые после своей отставки (официально он сложил полномочия 27 марта). Вместе со своим преемником Владимиром Чуровым он поучаствовал в презентации научно-практического комментария к федеральному закону «О выборах депутатов Госдумы». Отвечая на вопрос журналистов о перспективах трудоустройства (ранее ответы на него были неизменно расплывчатыми), Вешняков заявил, что «принял предложение президента и в ближайшую неделю-две-три об этом будет известно». А Владимир Чуров добавил: «Это будет высокая должность, и по этой должности мы с Александром Альбертовичем будем сотрудничать».

Назначения Александр Вешняков может ожидать уже 10-11 июня, когда в Петербурге пройдет неформальный саммит Содружества.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera