Инженер «CБ-120 Шереметьево» осужден за использование бракованных запчастей для самолетов

Политика

Головинский суд Москвы приговорил сегодня Виктора Гамаюнова к 3 годам лишения свободы. В Генпрокуратуре России сообщили, что «в ходе совместной проверки соблюдения законодательства о безопасности на воздушном транспорте, проводимой...

Головинский суд Москвы приговорил сегодня Виктора Гамаюнова к 3 годам лишения свободы. В Генпрокуратуре России сообщили, что «в ходе совместной проверки соблюдения законодательства о безопасности на воздушном транспорте, проводимой Генеральной прокуратурой и Минтрансом России, установлено, что при комплектации нескольких воздушных судов использовались контрафактные технические механизмы, не отвечающие требованиям безопасности, что создает предпосылки к возникновению авиационных чрезвычайных происшествий».

Проверку устроили вскоре после нескольких крупных авиакатастроф, произошедших в минувшем году. Уголовным делом занималось управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

По данным следствия, Виктор Гамаюнов в 2005 году приобрел авиационный блок с техническим паспортом, согласно которому прибор не подлежал дальнейшей эксплуатации. Зная, что блок непригодный, он внес в техпаспорт заведомо ложные сведения о возможном его использовании и продал за 94 тыс рублей.

При задержании у осужденного было изъято 40 печатей и штампов заводов-изготовителей, представительств заказчика, отделов технического контроля, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera