Жители Беслана подали кассационную жалобу, обжаловав решение о применении амнистии к милиционерам Правобережного РОВД

Политика

Общественная организация «Голос Беслана», сообщает «Новая газета», подготовила кассационную жалобу и 5 июня 65 потерпевших в Бесланской трагедии подали в Верховный суд РСО-Алания жалобу на постановление Правобережного суда г.Беслана по...

Общественная организация «Голос Беслана», сообщает «Новая газета», подготовила кассационную жалобу и 5 июня 65 потерпевших в Бесланской трагедии подали в Верховный суд РСО-Алания жалобу на постановление Правобережного суда г.Беслана по сотрудникам РОВД о прекращении уголовного дела. Потерпевшие просят отменить постановление суда и вновь рассмотреть уголовное дело в новом составе суда.

Согласно Постановлению Государственной Думы РФ об амнистии, обвиняемые - сотрудники Бесланского РОВД амнистированы «как участники контртеррористической операции». Исследовав соответствие Постановления Гос.Думы РФ от 22 сентября 2006 года «Об амнистии» Федеральному закону «О борьбе с терроризмом» по данному уголовному делу, потерпевшие пришли к выводу, что обвиняемые не подлежат амнистии как участники контртеррористической операции. В Федеральном законе чётко указано что означает «контртеррористическая операция».

Данных о том, что обвиняемые являлись участниками какой-либо операции нет в материалах дела, и дополнительные документы в суде не исследовались. Судья в своем постановлении должен был принять решение соответствующее Федеральному закону, УПК РФ, УК РФ, Конституции РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera