У Сочи еще есть шансы стать олимпийской столицей

Политика

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета отчиталась на заседании комитета по городам-претендентам на Олимпиаду 2014 года. Судя по всему, обещанные колоссальные финансовые вложения, поддержка правительства России, и в...

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета отчиталась на заседании комитета по городам-претендентам на Олимпиаду 2014 года. Судя по всему, обещанные колоссальные финансовые вложения, поддержка правительства России, и в частности президента Владимира Путина, не помогли Сочи стать фаворитом в этой гонке. Окончательное решение будет принято 4 июля на голосовании членов МОК в Гватемале.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и пресс-атташе МОК Геннадий Швец прокомментировали ситуацию корреспонденту «Новой газеты» Алексею Комарову.

Леонид Тягачев:

— Не нужно переоценивать как историческую, так и конъюнктурную значимость этого события, оценки объектов. Это просто ещё один этап, прописанный в регламенте выборов олимпийской столицы. Этот отчет, безусловно, достаточно объективная информация, которая интересна и членам Международного олимпийского комитета, и заявочным комиссиям, и в какой-то степени общественности тоже. Но вряд ли она оказывает сколько-нибудь сильное влияние на конечные итоги этой кампании, поскольку решение будет приниматься тайным голосованием членов МОК, кроме, конечно, представителей стран, которые участвуют в конкурсе. Что повлияет на выбор каждого из них — не известно. Это могут быть и политические симпатии или антипатии, настроения домочадцев или что-то другое. Какое решение будет принято 4 июля в Гватемале, никто не знает. Так что интрига нисколько не проясняется.

Геннадий Швец:

— Все претензии к Сочи со стороны оценочной комиссии по поводу отсутствия готовых спортивных сооружений в данный момент объективны. Но это даже хорошо. За семь лет мы сможем возвести спорт-сооружения, и к началу соревнований они не устареют, а будут новыми и современными.

Все три города, если судить объективно, достойны принять Олимпиаду. Но если подходить с позиции справедливости и здравого смысла, Сочи должен выиграть этот конкурс. Россия является наследником величайшей спортивной державы, для всего мирового спорта мы сделали очень много. И в зимних видах спорта мы продолжаем лидировать. Олимпиада у нас была всего одна, а в Австрии, например, уже было две, и обе зимние.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera