Организаторы Петербургского экономического форума собираются потрясти гостей размахом мероприятия

Политика

Подготовка к 11 Петербургскому экономическому форуму идет полным ходом. Мероприятие, рекламируемое как российский аналог всемирного экономического форума в Давосе, пройдет 8-10 июня. На нынешнем форуме ожидается рекордное число гостей -...

Подготовка к 11 Петербургскому экономическому форуму идет полным ходом. Мероприятие, рекламируемое как российский аналог всемирного экономического форума в Давосе, пройдет 8-10 июня. На нынешнем форуме ожидается рекордное число гостей - около 6 тысяч. Ждут лидеров полутора десятков стран. Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, подготовительные работы отличаются поистине российским размахом.

На Васильевском острове спешно заасфальтировали улицы. Именно здесь в павильонах на берегу Финского залива пройдут основные события трех дней ПЭФа. Как обещают организаторы, эти три дня потрясут мир.

Впечатляют планы культурных мероприятий. На Васильевском острове прямо в водах Финского залива будет сделан каток. 9 июня там состоится ледовое шоу группы известных фигуристов, олимпийских чемпионов, во главе с Евгением Плющенко. Так собираются презентовать программу «олимпийского Сочи–2014». Постановщики уверяют, что их шоу вполне может претендовать на книгу рекордов Гиннеса.

Завершит Экономический форум беспрецедентный по размаху концерт на острове Новая Голландия. Там выступит оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева с участием знаменитого баритона Дмитрия Хворостовского. Новая Голландия выбрана не случайно, этот уникальный остров в центре города, представляющий собой исторический памятник XIX века, отдается под перестройку – к 2010 году здесь обещают невиданный многофункциональный культурно-деловой центр.

К амбициозному проекту «освоения» Новой Голландии отношение в северной столице неоднозначное, впрочем, это не смущает отцов и матерей города. Собственно, вечернее действо 10 июня и будет представлять собой презентацию проекта московского олигарха Шалвы Чигиринского и знаменитого английского архитектора Норманна Фостера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera