«Матч с хорватами покажет истинное лицо российского футбола»

Политика

Накануне матча Хорватия-Россия бывший президент Российского футбольного союза, член исполкомов ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков в интервью корреспонденту «Новой газеты» Ольге Булах оценил шансы нашей команды и дал свои прогнозы на игру. - В...

Накануне матча Хорватия-Россия бывший президент Российского футбольного союза, член исполкомов ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков в интервью корреспонденту «Новой газеты» Ольге Булах оценил шансы нашей команды и дал свои прогнозы на игру.

- В матче с Андоррой наши ребята сыграли солидно, на классе. В каких-то моментах даже играли на публику. Понятно, что соперник был не тот. Вот сегодня мы увидим истинное лицо сборной России, ее амбиции и реальные силы. Нас устраивает любой исход, кроме поражения. И футболисты, и тренеры это понимают. Хорватов тоже устраивает ничья, поэтому они будут больше заботиться о своих воротах, но, конечно, не будут забывать и о том, что надо забивать, поскольку они играют на своем поле. В общем, игра не будет открытой. Большую роль могут сыграть стандарты, какие-то случайные столкновения, рикошеты. На мой взгляд, ни одна из команд не обладает преимуществом.

- Но при ничьей с Хорватией, нам надо будет выигрывать у Англии…

- Англию нам надо побеждать в любом случае. Думаю, что сегодня это тот соперник, с которым можно играть на равных. И более того, я убежден, что если мы сегодня обыграем хорватов, то абсолютно точно будем бороться за призовые места на Чемпионате Европы-2008.

- То есть речь идет не только о путевке на Евро, но и об удачном выступлении в этом турнире?

- Нет никаких сомнений, что если наша сборная сегодня выиграет у Хорватии, то на ЧЕ мы будем одними из фаворитов. Посмотрите, Франция ничего из себя не представляет, Испания еле-еле набирает очки в своей группе. А как играла Англия с Македонией или той же самой Хорватией? А у нас команда хорошая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera