В Омске открылась седьмая международная выставка вооружений и военной техники «ВТТВ–2007».

Политика

Как сообщается в пресс–релизе, в ней принимают участие 187 предприятий из тридцати одной страны мира, которые представляют около 4 тысяч наименований продукции. Из разработок, демонстрируемых впервые, организаторами отмечаются две:...

Как сообщается в пресс–релизе, в ней принимают участие 187 предприятий из тридцати одной страны мира, которые представляют около 4 тысяч наименований продукции. Из разработок, демонстрируемых впервые, организаторами отмечаются две: полномасштабный макет ракеты – носителя нового поколения «Ангара», специально доставленный из Москвы и  ручной безоткатный шестиствольный миномет «ГАЛ», предназначенный, в частности,  для быстрого проведения спецопераций при освобождении заложников. Этот миномет также может использоваться для запуска гуманитарных контейнеров (продукты, медикаменты) весом до 6 килограмм на расстояние до 800 метров, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Сейчас на полигоне в поселке Светлый 242–го учебного центра ВДВ обстреливаются макеты танков, воздушные кульбиты демонстрирует самолет Ан–3, который омскому ПО «Полет» из–за отсутствия покупателей не удалось запустить в серийное производство, на вододроме состязаются в троеборье ( плавание, бег и стрельба) гусеничные амфибии.

На открытии кроме первых лиц Омской области, полпреда президента в Сибирском округе Анатолия Квашнина, представителей Роскосмоса и Роспрома, журналистами замечены летчик–космонавт Алексей Леонов и бывший министр обороны Павел Грачев, который, как сообщалось на сайте «Новой газеты», принят главным советником гендиректора на Омский радиозавод имени Попова. Как рассказывают очевидцы, он старался к себе внимания не привлекать, но когда подошел к одному из стендов, его заметил председатель Омского Заксобрания Владимир Варнавский и обратился к нему со словами: «Думаешь – загорел, и мы тебя не узнаем». Вскоре после этого эпизода Павел Грачев исчез из поля зрения СМИ.

Если заглянуть в пресс – релизы ВТТВ прошлых лет, то можно заметить тенденцию к некоторому сокращению ее масштабов и географии. К примеру на выставке 2003 года представлено было 8 тысяч образцов продукции, а в 2005–ом в ней приняло участие более 200 предприятий из восьмидесяти стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera