Тысячи антиглобалистов прорвали полицейское ограждение и готовы помешать саммиту G8

Политика

Несколько тысяч активистов антиглобалистских движений прорвали полицейский кордон, перекрывший доступ к курортному местечку Хайлигендамм, где позже в среду начнется встреча лидеров стран «группы восьми». Антиглобалисты рассеялись по роще и...

Несколько тысяч активистов антиглобалистских движений прорвали полицейский кордон, перекрывший доступ к курортному местечку Хайлигендамм, где позже в среду начнется встреча лидеров стран «группы восьми». Антиглобалисты рассеялись по роще и двинулись в направлении заградительной сетки, которой окружен район проведения встречи. В настоящее время у заграждения проходит манифестация, пока без инцидентов. Цель манифестантов - блокировать доступ в Хайлигендамм участникам переговоров, а также провести манифестации в непосредственной близости от этих заграждений. Ранее судебным решением манифестации именно в этом месте были запрещены, передает NEWSru.com.

Во время саммита покой мировых лидеров охраняют 16 тысяч полицейских. Первое официальное мероприятие запланировано на 21:30 по московскому времени - канцлер Германии Ангела Меркель собирает участников саммита на неофициальный ужин в непринужденной обстановке. Так что у немецких полицейских, которых в курортный городок собирали со всех земель, есть лишь несколько часов, чтобы такую обстановку обеспечить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera