Назначенное на сегодня, 6 июня, судебное заседание по делу мэра Архангельска Александра Донского перенесено на 8 июня

Политика

Причина – невозможность присутствовать на суде защитника Донского Ольги Ереминой, передает из Архангельска нештатный корреспондент «Новой газеты» Олег Григораш. Соответствующее заявление в судебные инстанции Еремина подала сразу после...

Причина – невозможность присутствовать на суде защитника Донского Ольги Ереминой, передает из Архангельска нештатный корреспондент «Новой газеты» Олег Григораш.

Соответствующее заявление в судебные инстанции Еремина подала сразу после того, как была объявлена дата начала процесса. Дело в том, что 6 и 7 июня у Ереминой продолжается работа в Северодвинском городском суде, начатая до объявления в авральном порядке слушаний по Донскому. Закономерен вопрос: зачем нужно было открывать процесс сегодня, если с самого начала суд знал о его неизбежном переносе на два дня? Впрочем, подобных вопросов, скорее всего, возникнет еще много.

Суд постановил объявить перерыв в судебном заседании до 10 часов утра 8 июня.

 «Процесс по делу Донского обещает быть долгим, – таково мнение адвоката Донского Татьяны Проценко. – Обвинение изначально базируется на очень шатком фундаменте. Несмотря ни на что, мы продолжаем надеяться, что невиновность Александра Викторовича будет доказана и приговор окажется оправдательным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera