Мосгордума предложила следить за сделками нуждающихся в жилье

Политика

Депутаты Мосгордумы приняли решение внести поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимость». Если поправки будут приняты, то чиновники и органы местного самоуправления получат право требовать информацию о...

Депутаты Мосгордумы приняли решение внести поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимость». Если поправки будут приняты, то чиновники и органы местного самоуправления получат право требовать информацию о совершенных россиянами сделках с недвижимостью, передает Lenta.ru.

Руководитель московского департамента жилищной политики Петр Сапрыкин пояснил, что согласно Жилищному кодексу, россияне могут встать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях через пять лет после того, как их признают таковыми. При этом чиновники должны проверять их сделки с недвижимостью за последние пять лет. В другой статье кодекса говорится, что при предоставлении жилья учитываются сделки граждан с жильем, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений.

Однако требования этих двух статей чиновники не могут выполнить из-за отсутствия у них права требовать подобную информацию от госорганов, регистрирующих права граждан на недвижимость.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera