СФ внесет поправки в Конституцию по увеличению президентского срока не раньше 2008 года

Политика

Совет Федерации может инициировать внесение поправок в действующее законодательство, а также в Конституцию РФ по увеличению срока президентских полномочий, но это будет не раньше второй половины 2008 года, передает http://www.newsru.com....

Совет Федерации может инициировать внесение поправок в действующее законодательство, а также в Конституцию РФ по увеличению срока президентских полномочий, но это будет не раньше второй половины 2008 года, передает NEWSru.com.

Спикер СФ Сергей Миронов не опасается, что Госдума может опередить верхнюю палату в этом вопросе. «Я бы не стал гнаться за авторством, более того, считал бы правильным, чтобы этот закон инициировали именно органы власти, а так как Госдума не обладает правом законодательной инициативы, я думаю более логичным, учитывая конституционные полномочия Совета Федерации, чтобы именно наша палата выступила с такой инициативой», - подчеркнул Миронов. Вместе с тем он посоветовал политическим партиям «не суетиться по этому вопросу».

Ранее Миронов сообщил, что соответствующие изменения в Конституции могут вступить в силу для президента, который будет избираться в 2012 году. Недавно о возможности увеличения президентского срока с четырех до пяти-семи лет сказал президент РФ Владимир Путин. Политики и эксперты полагают, что увеличение срока пригодится нынешнему президенту в 2012 году, если он решит вернуться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera