«Наши» мотивируют своих членов проводить антиэстонские акции в Таллинне солидными суммами

Политика

Об этом свидетельствует стиль жизни, который ведут здесь прибывшие в страну в качестве туристов студентки, передает из Эстонии внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Три российские студентки организовавали на днях на...

Об этом свидетельствует стиль жизни, который ведут здесь прибывшие в страну в качестве туристов студентки, передает из Эстонии внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко.

Три российские студентки организовавали на днях на Тынисмяги, там где находился «Бронзовый солдат», так называемую вахту памяти. Позже они были высланы из страны. По словам комиссара Полиции безопасности Мартина Арпо девушки проживали в дорогой гостинице и питались в шикарных ресторанах, пишет Postimees Online.

Члены «Наших» Александра Бондаренко, Александра Пузанкова и Надежда Романенко прибыли в Таллинн за несколько дней до акции, планировавшейся на Тынисмяги, и развлекались в разных столичных заведениях. «Из беседы нашего работника с девушками выяснилось, что, хотя речь шла об обычных безработных студентках, им не приходилось в Таллинне экономить»,  - сказал Арпо и добавил, что, вероятно, организация хорошо им заплатила.

Девушки ничего не знали о том, что, организуя политическую акцию, они нарушают визовый режим. Не в курсе они были и того, что это может обернуться для них долговременным лишением права пребывания на всей территории Евросоюза. «Когда они узнали об этом, то были очень огорчены», отметил Арпо. По его словам, студентки были плохо информированы о подлинной ситуации в Эстонии, что говорит о том, что их просто использовали в пропагандистских целях. «Когда у них спросили, побывали ли они на Военном кладбище у Бронзового солдата, выяснилось, что им об этом ничего неизвестно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera