«Эргобанк» обыскали по делу «Главпродукта», сотрудников которого подозревают в незаконном обналичивании крупных сумм

Политика

В московском «Эргобанке» милиция провела обыски в связи с уголовным делом, связанным с холдингом «Главпродукт», сотрудников которого подозревают в незаконном обналичивании крупных сумм денег. Источник «Интерфакса» в правоохранительных...

В московском «Эргобанке» милиция провела обыски в связи с уголовным делом, связанным с холдингом «Главпродукт», сотрудников которого подозревают в незаконном обналичивании крупных сумм денег.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что в ходе обыска были обнаружены листы бумаги с оттисками печатей подставных фирм, зарегистрированных на утерянные паспорта.

Ранее были предъявлены обвинения двоим руководителям одного из предприятий, входящих в состав «Главпродукта», в рамках уголовного дела по факту неуплаты холдингом налогов. К настоящему времени выявлено уклонение от уплаты налогов на одном из заводов холдинга - ЗАО «Орелпродукт», выпускающем мясные консервы. Сумма неуплаты составила 76 миллионов рублей. Также следствие установило, что для ухода от уплаты налогов применялась сложная схема с использованием фирм-однодневок, оформленных на подставных лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera