Президент Эстонии предложил изгнать Россию из G8

Политика

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поставил под сомнение необходимость участия России в форуме G8. Выступая в Праге на конференции «Демократия и безопасность», эстонский лидер подверг критике заявления Кремля в связи с планами США по...

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поставил под сомнение необходимость участия России в форуме G8. Выступая в Праге на конференции «Демократия и безопасность», эстонский лидер подверг критике заявления Кремля в связи с планами США по размещению систем ПРО в Чехии и Польше, отметив, что теперь Россия угрожает своим соседям, передает Lenta.ru.

«Почему государство, которое угрожает своим соседям, угрожает Европе ядерными ракетами, должно состоять в объединении демократических промышленных государств, в «большой восьмерке?» — заметил Ильвес. По его мнению, сейчас у Евросоюза две основные цели — это «интеграция и попытки договориться с Россией».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera