Путин перечислит в фонд строительства еврейского музея толерантности свою месячную зарплату

Политика

Главный раввин России Берл Лазар рассказал накануне президенту России Владимиру Путину о планах создания российского еврейского музей - музея толерантности. Глава государства пообещал поддержал эту инициативу не только морально, но и...

Главный раввин России Берл Лазар рассказал накануне президенту России Владимиру Путину о планах создания российского еврейского музей - музея толерантности. Глава государства пообещал поддержал эту инициативу не только морально, но и финансово, причем из личных средств, передает NEWSru.com.

«Мы несколько лет говорим о создании российского еврейского музея - музея толерантности», - сказал Берл Лазар. «Сейчас назрела такая необходимость», - добавил он. «Цель этого музея - воспитать подрастающее поколение в духе толерантности, уважения друг к другу», - пояснил главный раввин России.

Берл Лазар подчеркнул, что сегодня ситуация в области межнациональных и межрелигиозных отношений в России хорошая. «Когда я выступаю на Западе, я всегда говорю, что отсюда можно взять пример того, как можно жить в мире с представителями других религий», - рассказал он.

Что же касается музея, то, по мнению главного раввина России, он нужен и самим россиянам, и тем, кто приезжает в Россию. «Сегодня есть те, кто пытается переписать историю, а музей поможет показать, как все было в действительности», - считает Берл Лазар.

«Это хорошая идея», - ответил Владимир Путин. «Я обещаю, что перечислю в фонд строительства этого музея свою зарплату за один месяц», - заявил он. «Может быть с Вас остальные возьмут пример», - выразил надежду Берл Лазар.

«Многие захотят поддержать такой проект», - уверен президент. «Он нацелен на то, чтобы все конфессии жили в мире и согласии, а именно в этом сила нашей многонациональной и многоконфессиональной страны», - добавил Путин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera