Госдуме предложили сделать Чечню свободной таможенной зоной

Политика

Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект о стимулировании предпринимательской деятельности на территории Чечни. Депутаты хотят на 14 лет освободить компании от российских налогов и пошлин, пишет газета «Ведомости». Согласно...

Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект о стимулировании предпринимательской деятельности на территории Чечни. Депутаты хотят на 14 лет освободить компании от российских налогов и пошлин, пишет газета «Ведомости».

Согласно законопроекту, любая зарегистрированная в Чечне компания сможет семь лет не платить федеральные налоги и еще семь платить налоги в размере «50 процентов от общего уровня». Эти льготы не распространяются на нефтегазовый комплекс, электроэнергетику, производство и торговлю алкоголем, воздушный и железнодорожный транспорт. Кроме того, в Чечню можно будет беспошлинно ввозить иностранные товары, а произведенные товары в Чечне без пошлин попадут в Россию.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что федеральной помощи Чечне недостаточно: она оказывается «крайне узкому» кругу предприятий, а 80 процентов населения без работы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera