Буш потребовал немедленно освободить Козулина

Политика

Выступая на международной конференции «Демократия и безопасность» в Праге, президент США Джордж Буш призвал немедленно освободить политических заключенных, находящихся в разных странах мира, передает http://www.lenta.ru. Первым из них Буш...

Выступая на международной конференции «Демократия и безопасность» в Праге, президент США Джордж Буш призвал немедленно освободить политических заключенных, находящихся в разных странах мира, передает Lenta.ru. Первым из них Буш назвал бывшего кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина.

Американский президент заявил, что будет и дальше бороться с «диктатурой в Белоруссии» и поддерживать тамошних диссидентов и демократических активистов. В подтверждение своих слов он встретился с находящимся в Праге Александром Милинкевичем, который в прошлом, как и Козулин, был кандидатом в белорусские президенты, а сейчас является лидером оппозиционного движения «За свободу».

Летом 2006 года, вскоре после президентских выборов в Белоруссии, на которых победил Александр Лукашенко, лидер Социал-демократической партии Белоруссии Александр Козулин, был осужден на 5,5 лет тюрьмы за хулиганство и нарушение общественного порядка. Западные страны и правозащитные организации сочли его политзаключенным и неоднократно призывали его освободить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera