Сотрудников «Русала» похитили нигерийские ультралевые

Политика

Шестеро сотрудников «Русала» были похищены в Нигерии боевиками, близкими к местной ультралевой организации «Движение за освобождение дельты Нигера», пишет «Коммерсант». Эта группировка утверждает, что отстаивает права рабочих, рыбаков и...

Шестеро сотрудников «Русала» были похищены в Нигерии боевиками, близкими к местной ультралевой организации «Движение за освобождение дельты Нигера», пишет «Коммерсант».

Эта группировка утверждает, что отстаивает права рабочих, рыбаков и крестьян. Как следует из ее многочисленных публичных заявлений, она добивается «справедливого распределения доходов от деятельности иностранных нефтедобывающих предприятий, расположенных на юге страны».

По информации издания, россияне в настоящее время находятся на одном из тысяч мелких островов, расположенных в заболоченном устье Нигера. Освободить их силовыми методами практически невозможно, однако, как утверждают полицейские, заложников возможно будет выкупить как только удастся договориться с боевиками об удовлетворяющей их сумме.

Как утверждает один из работающих в Нигерии российских дипломатов, бойцы нигерийских «Красных бригад» не испытывают классовой, этнической или религиозной ненависти к белым гастарбайтерам. К своим пленникам партизаны относятся доброжелательно и даже с почтением.

Напомним, что 3 июня неизвестные на двух микроавтобусах ворвались на территорию поселка при заводе ALSCON в городе Икот-Абаси на юго-востоке Нигерии, похитили шестерых россиян и застрелили водителя-нигерийца. Вскоре похитители связались по мобильному телефону с посольством РФ в Нигерии, сообщив, что заложники живы и чувствуют себя хорошо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera