К президентским выборам омские власти начнут раздавать ветеранам корочки

Политика

Областная власть намерена осчастливить всех омских пенсионеров, не имеющих ветеранских льгот, но имеющих трудовой стаж не менее 40 лет (мужчины) и 35 лет (женщины). Как сообщила вчера пресс–служба облправительства, разработана программа...

Областная власть намерена осчастливить всех омских пенсионеров, не имеющих ветеранских льгот, но имеющих трудовой стаж не менее 40 лет (мужчины) и 35 лет (женщины). Как сообщила вчера пресс–служба облправительства, разработана программа мер поддержки этой категории граждан, где предусмотрено распространить на них действие федерального закона о ветеранах. Вводиться будет она в два этапа: с января 2008 года льготы в области начнут получать наименее обеспеченные ветераны труда без корочек, а со следующего – все остальные, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Добиваются внестатусные пенсионеры от властей принятия этих мер с мая позапрошлого года. Тогда граждан, могущих претендовать на такие льготы, насчитывалось в Омской области около 90 тысяч. В публикациях «Лучше умереть стоя» (20.06.2005), «Гневом согретые»( 26.01.2006) и других «Новая» рассказывала о том, как они часами выстаивали в лютые морозы и зной на пикетах и митингах. Тысячи стариков перед окнами чиновников и депутатов отстаивали свое право на жизнь. «Выжить на пенсию в 1,5 – 2 тысячи рублей невозможно – говорила корреспонденту «Новой» лидер омского отделения компартии будущего Светлана Андрушко – Списки редеют катастрофически – вычеркиваем фамилии каждый день».

Внимание на этих людей областная власть обратила в начале текущего года – накануне выборов в горсовет и Законодательное собрание, назначив тем, чья «пенсия не превышает 2724 рубля» вспомоществование в сумме 250 рублей в месяц (полпроездного билета на общественном транспорте). Попали в число этих счастливчиков 18 тысяч человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera