Верховная Рада Украины установила размер минимальной почасовой оплаты труда

Политика

Еще в марте этого года депутат Владимир Вьязивский из фракции «Наша Украина» предложил парламенту назначать минимальную почасовую заработную плату на уровне не менее 12 гривен (около 2,4 доллара). Сегодня депутаты решили, что почасовая...

Еще в марте этого года депутат Владимир Вьязивский из фракции «Наша Украина» предложил парламенту назначать минимальную почасовую заработную плату на уровне не менее 12 гривен (около 2,4 доллара). Сегодня депутаты решили, что почасовая оплата неквалифицированного труда должна быть не менее 10-ти гривен (2 доллара), а квалифицированного - от 25 гривен (5 долларов).

За принятие в целом законопроекта, включающего указанную норму, в первом чтении проголосовали 253 депутата при необходимых 226, сообщает Лента ру.

Минимальная зарплата (как месячная, так и почасовая) будет устанавливаться Радой ежегодно в законе о госбюджете с учетом прожиточного минимума.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera