На Камчатке «ожили» затопленные гейзеры

Политика

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сегодня сообщил, что на Камчатке «ожили» несколько гейзеров, ранее затопленных из-за оползня, передает ИТАР-ТАСС.«Уровень воды в озере, образовавшемся в долине гейзеров, спал на 12 метров по сравнению...

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сегодня сообщил, что на Камчатке «ожили» несколько гейзеров, ранее затопленных из-за оползня, передает ИТАР-ТАСС.

«Уровень воды в озере, образовавшемся в долине гейзеров, спал на 12 метров по сравнению с предыдущим максимумом, - сказал Митволь. - Гейзеры начали освобождаться от воды, и они продолжают функционировать».

По словам Митволя, судьба долины гейзеров на Камчатке решится через месяц - это будет сделано после сессии ЮНЕСКО, которая пройдет в Новой Зеландии 2 июля. Замглавы Росприроднадзора сказал, что на этой сессии Россия поднимет вопрос о необходимости придания долине гейзеров статуса исчезающего природного места.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera