В Ижевске в деле об убийстве 17-летнего Стаса Корепанова появился след наци-скинхедов

Политика

В деле об убийстве ижевского юноши Стаса Корепанова, о котором «Новая газета» сообщала в начале апреля, появились свидетельства причастности к преступлению местных неонацистов. Один из подозреваемых дал следующие показания: «Я пришел к...

В деле об убийстве ижевского юноши Стаса Корепанова, о котором «Новая газета» сообщала в начале апреля, появились свидетельства причастности к преступлению местных неонацистов. Один из подозреваемых дал следующие показания: «Я пришел к вечному огню, встретил знакомых панков и скинхедов, увидел, что они бьют одного парня, и тоже в этом поучаствовал».

Эти показания идут вразрез с заявлениями МВД и прокуратуры Удмуртии о том, что в республике нет экстремистских молодежных группировок.

Собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн сообщает, что интересы семьи Корепановых по данному делу представляет аналитик правозащитной организации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев. По данным Ахметгалиева, допрошено 40 свидетелей, произведено более 30 обысков, получены заключения нескольких медицинских экспертиз. Срок следствия продлен до 28 июня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera