Милиция выясняет, как школьник получил задания ЕГЭ до начала экзамена

Политика

Результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, прошедшего 29 мая по всей России, не будут аннулированы, несмотря на публикацию результатов экзамена в интернете за десять часов до его начала, сообщил РИА Новости...

Результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, прошедшего 29 мая по всей России, не будут аннулированы, несмотря на публикацию результатов экзамена в интернете за десять часов до его начала, сообщил РИА Новости руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Виктор Болотов.

В минувшую среду в России разгорелся скандал из-за того, что один из выпускников школы в Ленинградской области каким-то образом получил материалы ЕГЭ по русскому накануне экзамена, решил задания и вывесил ответы на сайте в интернете.

«Один из выпускников школы в Ленобласти достал секьюр-пак (пакет с заданиями – прим.ред.) вечером перед экзаменом, решил их, а потом вывесил в Интернете. Сейчас совместно с правоохранительными органами мы выясняем, где он их взял, у кого, кто помогал их решать или он решал сам», - сказал Болотов.

По мнению Болотова, проследить, каким образом школьник узнал варианты с заданиями, будет не сложно - каждый пакет с заданиями ЕГЭ находится под строгим контролем.

«Может быть, ему сказали о помещении, где хранились экзаменационные материалы, кстати, опечатанные, они хранятся в сейфах. Он вскрыл сейф, и сам вытащил. Другое дело, что это мог быть взрослый, который помог ему эти материалы получить», - добавил руководитель Рособрнадзора.

В начале этой недели московские школьники разместили в Интернете открытое письмо, адресованное Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и министру образования Андрею Фурсенко. Авторы послания потребовали отмены ЕГЭ. По их мнению, ответы на ЕГЭ в настоящее время свободно продаются и покупаются.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera