«Яблоко» не против единого кандидата от «демократов», но Буковского и Геращенко партия не поддержит

Политика

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский выступил за выдвижение единого кандидата от демократических сил на выборах президента России в 2008 году. При этом он заявил, что уже предложенные кандидатуры известного советского диссидента и...

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский выступил за выдвижение единого кандидата от демократических сил на выборах президента России в 2008 году. При этом он заявил, что уже предложенные кандидатуры известного советского диссидента и бывшего политзаключенного Владимира Буковского и бывшего главы Центробанка РФ Виктора Геращенко «демократическими» не являются. По его словам, «эти кандидаты представляют совсем другие силы».

«Они представляют смесь самых разных направлений, с другой стратегией и другим взглядом на будущее. Для нас многие составные части политики, которые они предлагают, совершенно неприемлемы», - сказал сегодня Григорий Явлинский на пресс-конференции в Челябинске. Среди неприемлемых для союзничества сил лидер «яблочников» отметил движения национал-большевистского толка и «ортодоксальные коммунистические силы».

По словам Явлинского, «демократический кандидат, наверное, будет от «Яблока» или других демократических сил». «Наверное - потому что еще нет ясности, будут ли это настоящие соревновательные выборы или это будет формальная процедура», - заметил Явлинский.

В числе союзников, вместе с которыми «Яблоко» может выдвинуть единого кандидата, он перечислил экологические партии, в том числе партию «зеленых», правозащитные движения, союз солдатских матерей, общественные организации, защищающие права женщин, и молодежные движения.

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera