«Единороссы»: Путин «уже раз 20 сказал, что третьего срока не будет»

Политика

«Единая Россия» вновь заявила, что исключает возможность третьего президентского срока. «Наш президент уже раз 20 ответил на этот вопрос, сказал, что третьего срока не будет, что он не намерен менять Конституцию под себя», - заявил сегодня...

«Единая Россия» вновь заявила, что исключает возможность третьего президентского срока. «Наш президент уже раз 20 ответил на этот вопрос, сказал, что третьего срока не будет, что он не намерен менять Конституцию под себя», - заявил сегодня первый заместитель председателя Госдумы, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Морозов.

По его мнению, надо оставить ограничения, согласно которому одно и то же лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд. Вместе с тем, как передает РИА Новости, Морозов допускает изменения продолжительности президентского срока. «С моей точки зрения - оптимальный срок пять лет», - сказал первый вице-спикер, отметив, что по этому вопросу «надо обязательно посоветоваться со страной».

Напомним, Владимир Путин в интервью журналистам зарубежных изданий накануне саммита заявил, что можно увеличить срок полномочий президента России до пяти-семи лет, однако количество сроков должно быть ограничено. Путин сказал, что четыре года для России – «конечно, достаточно маленький срок». «Во всяком случае, для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо», - отметил глава государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera