Националисты Германии просят Путина помочь им в деле «соблюдения демократических норм в ФРГ»

Политика

Национал-демократическая партия (НДП) Германии, о запрете которой уже неоднократно поднимался вопрос, и лидеры которой открыто заявляют претензии на приход к власти, решила попросить президента России Владимира Путина «надавить» во время...

Национал-демократическая партия (НДП) Германии, о запрете которой уже неоднократно поднимался вопрос, и лидеры которой открыто заявляют претензии на приход к власти, решила попросить президента России Владимира Путина «надавить» во время саммита G8 на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Дело в том, что НДП в очередной раз запретили проведение демонстрации - на этот раз запланированной на сегодня в Ростоке. Поэтому лидеры партии решили не только обжаловать запрет в суде, но и обратиться за помощью к российскому президенту, пишет сегодня Der Tagesspiegel.

Глава фракции НДП в ландтаге Мекленбург - Передней Померании Удо Пастёрс в письме, которое начинается с обращения «Ваше Превосходительство!», хотел бы «учтиво попросить Путина, чтобы тот во время личной встречи с госпожой канцлером Меркель выступил в защиту права оппозиционеров на проведение демонстраций и тем самым - за соблюдение демократических норм в ФРГ». Письмо он отправил в среду по факсу в посольство РФ в Берлине и в отель Kempinski в Хайлигендамме, где российский лидер принимает участие в саммите «большой восьмерки».

Демонстрация, о проведении которой НДП объявила в понедельник, во вторник была запрещена полицейским центром Kavala, отвечающим за безопасность саммита G8. Перед этим запретили демонстрацию национал-демократов в Шверине, запланированную на минувшую субботу. Теперь, отправив письмо Путину, НДП пытается воспользоваться конфликтом между Меркель и российским президентом, отмечает издание. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru).

В мае этого года во время встречи с Путиным в Самаре канцлер Германии открыто выступила против тех барьеров, которые создаются в России, чтобы воспрепятствовать демонстрациям оппозиционных сил. Путин тогда возразил, что демократия в ЕС тоже не без изъянов. Пастёрс в письме Путину отмечает, что в ФРГ развивается «все больше тоталитарных тенденций и произвольно отменяются основные права, в особенности, в отношении национального оппозиционного движения». Пока о российской реакции на это письмо ничего не известно.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera