Прокуратура Австрии опровергает сообщения о возбуждении уголовного дела против Рахата Алиева

Политика

Ранее о том, что в Австрии заведено дело против бывшего посла Казахстана, старшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева сообщили в МВД Казахстана.Австрийская прокуратура рассматривает в настоящее время дело об...

Ранее о том, что в Австрии заведено дело против бывшего посла Казахстана, старшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева сообщили в МВД Казахстана.

Австрийская прокуратура рассматривает в настоящее время дело об экстрадиции Алиева по запросу казахстанской стороны, ни о каком другом деле речи не идет. С таким заявлением выступил официальный представитель прокуратуры Австрии Герхард Ярош. Тем самым, он опроверг информацию о возбуждении уголовного дела по обвинению в отмывании денег против Алиева.

С заявлением относительно дела Алиева выступил и его высокопоставленный родственник. Нурсултан Назарбаев, как передает «Эхо Москвы», пообещал, что проследит, чтобы дело в отношении Алиева было доведено до суда. «Конечно, для меня, для моей семьи не просто было принять такое решение», - подчеркнул президент Казахстана.

Рахат Алиев обвиняется в организации преступной группы, причастной к похищению менеджеров казахстанского «Нурбанка» и других преступлениях. По запросу казахстанских правоохранительных органов и Интерпола Алиева в конце минувшей недели задержала австрийская полиция. В настоящее время зять Назарбаева находится в Вене под подпиской о невыезде под залог в 1 миллион евро. От должности посла в Австрии его отстранили в конце мая - вскоре после возбуждения против него уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera