В Германии официально открылся саммит G8

Политика

Саммит «восьмерки» официально сегодня открылся в немецком Хайлигендамме. Участников саммита приветствовала канцлер Германии Ангела Меркель. Церемония встречи прошла на площадке перед комплексом «Курхаус» - центральным зданием...

Саммит «восьмерки» официально сегодня открылся в немецком Хайлигендамме. Участников саммита приветствовала канцлер Германии Ангела Меркель. Церемония встречи прошла на площадке перед комплексом «Курхаус» - центральным зданием фешенебельного отеля «Гранд отель Кемпински Хайлигендамм», где состоятся мероприятия саммита и в котором на время его проведения остановились лидеры ведущих индустриальных стран мира.

Сейчас в «Курхаузе», как передает «Газета.Ru», началось рабочее заседания глав государств и правительств G8, после которого они сфотографируются на память.

Сообщается, что перед началом заседания Владимир Путин оживленно беседовал со своим соседом - новым президентом Франции Николя Саркози. Сегодня вечером российский президент проведет отдельную встречу с Саркози, а также с Джорджем Бушем и Синдзо Абе.

Накануне лидеры стран собрались на неформальную встречу за обедом от имени канцлера Германии. В ходе вечера деловые вопросы не обсуждались.

Сегодня с наступлением утра вновь активизировались антиглобалисты и другие противники встречи лидеров «клуба восьми». Манифестанты блокировали федеральную автодорогу номер 105, которая ведет к Хайлигендамму. Группы пикетчиков перекрыли также другие автотрассы в окрестностях места проведения саммита.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera