«Единороссы» будут сотрудничать с РСПП

Политика

Фракция «Единая Россия» в Госдуме подписала сегодня соглашение о сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Подписи под документами, как сообщает Прайм-ТАСС, поставили лидер «единороссов», спикер нижней...

Фракция «Единая Россия» в Госдуме подписала сегодня соглашение о сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Подписи под документами, как сообщает Прайм-ТАСС, поставили лидер «единороссов», спикер нижней палаты Борис Грызлов и президент РСПП Александр Шохин.

Грызлов признался, что стороны «долго присматривались друг к другу», но теперь пришло время для объединения усилий. «Это необходимо для придания дополнительного импульса развития российской экономики, ее перехода на инновационный путь развития», - сказал спикер.

Среди взаимных приоритетов, по его словам, - долгосрочное стратегическое планирование, сотрудничество в области защиты добросовестной конкуренции, а также отстаивание интересов российского бизнеса за рубежом и расширение практики государственно-частного партнерства. «Повышение конкурентоспособности в России - это важная задача и часть «плана Путина» (так «единороссы» назвали стратегию развития страны, заложенную в восьми посланиях президента Федеральному Собранию). Мы не раз заявляли, что намерены получить большинство в следующей Госдуме и обеспечить преемственность курса действующего президента РФ. Эти вопросы будем решать вместе с РСПП», - добавил Борис Грызлов.

Со своей стороны, Александр Шохин заметил, что при подписании соглашения для РСПП важна прагматическая составляющая. «Единая Россия» - это локомотив принятия всех законов, в том числе в которых заинтересован и бизнес», - сказал глава РСПП.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera