В Ставрополе создан пресс-центр по информированию населения

Политика

В связи с последними событиями в Ставрополе, получившими большой общественный резонанс, создан временный пресс-центр для информирования населения о происходящем. Временный пресс-центр руководителей национально-культурных объединений...

В связи с последними событиями в Ставрополе, получившими большой общественный резонанс, создан временный пресс-центр для информирования населения о происходящем. Временный пресс-центр руководителей национально-культурных объединений Ставропольского края образовали при краевом комитете по делам национальностей и казачества. 

В самом пресс-центре поясняют, что он был создан «в связи с попыткой деструктивных сил обострить общественно-политическую обстановку на территории Ставропольского края, распространить среди населения ложную информацию и панические слухи».

Задача информационного центра - поддержание взаимодействия комитета по делам национальностей и казачества и лидеров общественных организаций региона со СМИ, «предоставление журналистам правдивой, а не ангажированной информации, разоблачение измышлений и провокаций». В частности, в информационном центре будут анализироваться публикации печатных, электронных СМИ и интернет-изданий. Предполагается, что ежедневно в нем будут проводиться брифинги «по проблемам развития ситуации, а также ее «освещения в средствах массовой информации», передает Newsru.com.

Напомним, в Ставрополе 25 мая во время массовой драки погиб студент из Чечни. 3 июня в городе нашли трупы еще двух студентов. В связи с этими событиями в Ставрополе недавно прошел несанкционированный митинг. Власти опасаются усиления экстремистских настроений.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera