Тони Блэр: «Европейский бизнес может повернуться к России спиной»

Политика

Глава правительства Великобритании Тони Блэр во время встречи с президентом Владимиром Путиным намерен объявить, что европейские компании сведут к минимуму свое присутствие в России, если наша страна не докажет свою приверженность...

Глава правительства Великобритании Тони Блэр во время встречи с президентом Владимиром Путиным намерен объявить, что европейские компании сведут к минимуму свое присутствие в России, если наша страна не докажет свою приверженность демократическим ценностям, пишет сегодня британская газета The Times.

Блэр сообщил о том, какие вопросы он намерен поднять на встрече с российским лидером во время своего выступления перед членами Палаты представителей парламента, которое состоялось накануне его отъезда в ФРГ, где в среду начался саммит «Большой восьмерки».

Блэр, пишет The Times, собирается сообщить Путину, что ситуация с нарушением принципов демократии в России, в частности, преследование политических оппонентов Кремля, вызывает серьезную озабоченность в Великобритании и других странах Европы. «Если Россия в ближайшее время не сможет продемонстрировать свою приверженность западным демократическим ценностям, то компании из Европы сведут к минимуму свое присутствие в РФ», - заявил Блэр, выступая в парламенте.

Кроме того, как предупредил британский премьер, в том случае, если российские власти не будут разделять с Западом общие ценности, «европейский бизнес может повернуться к России спиной». Блэр уверен, что компании будут инвестировать «только в такую страну, в которой их капиталовложения будут находиться в безопасности».

Ожидается, что встреча Блэра и Путина состоится в пятницу вечером после завершения официальной части саммита, проходящем на немецком курорте Хайлигендамм, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera