Депортированного из Украины Дугина приняли в Русскую общину Крыма

Политика

Российский политолог и лидер «Евразийского союза молодежи» Александр Дугин, которому Служба безопасности Украины запретила въезд в страну, стал почетным членом общественной организации «Русская община Крыма». Накануне на пресс-конференции...

Российский политолог и лидер «Евразийского союза молодежи» Александр Дугин, которому Служба безопасности Украины запретила въезд в страну, стал почетным членом общественной организации «Русская община Крыма».

Накануне на пресс-конференции в Ялте председатель общины, вице-спикер парламента автономии Сергей Цеков заявил, что решение о присвоении Дугину этого звания приняли на экстренном заседании президиума общины. «Уверяю вас, очень немногие российские и украинские политики имеют это звание, мы подходим к этому очень избирательно», - заметил Цеков.

«Русская община Крыма» приняла заявление, в котором назвала запрет на въезд на Украину Дугина «политическим мракобесием», передает Lenta.ru.

Напомним, 5 июня Александр Дугин прилетел в Симферополь для участия в фестивале «Великое русское слово». Во время проверки документов в пункте паспортного контроля аэропорта выяснилось, что решением Службы безопасности Украины Дугину запрещен въезд на Украину до 5 июня 2011 года. По словам пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко, основанием для этого решения стало вмешательство Дугина во внутренние дела Украины и посягательство на ее национальную целостность. В результате лидера «Евразийского союза молодежи» депортировали.

В тот же день на территорию России не допустили советника президента Украины Николая Жулинского.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera