Лидеры стран «большой восьмерки» проводят сегодня переговоры

Политика

На саммите в курортном городе Хайлигендамм на севере Германии лидеры стран «большой восьмерки» сегодня проведут переговоры. Официально главная тема форума - борьба с глобальным потеплением. Однако в центре внимания также встреча...

На саммите в курортном городе Хайлигендамм на севере Германии лидеры стран «большой восьмерки» сегодня проведут переговоры. Официально главная тема форума - борьба с глобальным потеплением. Однако в центре внимания также встреча президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша. Они, сообщает радио «Свобода», планируют обсудить планы размещения в Европе элементов американский системы ПРО, против чего резко возражает Москва.

Саммит сопровождается массовыми выступлениями антиглобалистов, которые попытались блокировать Хайлигенгдамм и прорваться в район, где проводится саммит. Произошли ожесточенные столкновения с полицией.

Сейчас, как передает «Эхо Москвы», антиглобалисты временно оставили попытки проникнуть через 12-километровый забор безопасности, возведенный вокруг немецкого Хайлигендамма. Несколько тысяч человек покидают место ожесточенных столкновений с полицией. Разблокированы также дороги, ведущие в этот город.

Концепция безопасности, несмотря на титанические усилия и участие в охране саммита свыше 16 тыс полицейских, оправдала себя далеко не в полной мере. Правда, неудобства от этого испытывали отнюдь не лидеры «восьмерки», а обычные люди, в том числе и журналисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera