Крупная утечка аммиака в порту Петропавловска-Камчатского: 1 человек погиб

Политика

На траулере в порту Петропавловска-Камчатского сегодня произошла утечка аммиака. По предварительным данным, на момент происшествия на борту арестованного за браконьерство судна находилось четыре человека. Трое из них покинули аварийный...

На траулере в порту Петропавловска-Камчатского сегодня произошла утечка аммиака. По предварительным данным, на момент происшествия на борту арестованного за браконьерство судна находилось четыре человека. Трое из них покинули аварийный траулер. Тело погибшего обнаружили во внутреннем помещении. Сообщается, что с отравлением аммиаком в больницы доставлены четыре человека.

В МЧС РФ по Камчатской области отмечают, что содержание аммиака в атмосфере около аварийного траулера в три раза превышает предельно допустимую концентрацию. Сама утечка пока не ликвидирована, аммиак продолжает поступать в атмосферу. Опасное вещество относит ветром в сторону Авачинской бухты. Однако, как подчеркивают в МЧС, необходимости в эвакуации людей нет.

Причины происшедшего и объем аммиака, попавшего в атмосферу, выясняются. Всего на борту траулера находилось около пяти тонн аммиака, передает Newsru.com.

По словам транспортного прокурора Михаила Симахина, в ближайшее время на судне, которое носит название «Томи Мару-53», начнет работу следственная группа. Решение о мерах прокурорского реагирования будет приниматься по результатам проверки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera