Запрет на вывоз биоматериала могут снять до конца недели

Политика

Подготовлен проект закрытого распоряжения правительства, снимающего запрет на вывоз биообразцов человека за пределы России. До конца недели пропуск через таможню в оперативном режиме должны получить две категории биоматериала: образцы,...

Подготовлен проект закрытого распоряжения правительства, снимающего запрет на вывоз биообразцов человека за пределы России. До конца недели пропуск через таможню в оперативном режиме должны получить две категории биоматериала: образцы, вывозимые в рамках разрешенных клинических испытаний и связанные с лечением онкологических и системных заболеваний крови.

По информации газеты «Коммерсант», сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев будет обсуждать проблему вывоза биообразцов на совещании по реформе здравоохранения. В то же время штаб-квартиры ведущих западных фармкомпаний пригрозили, что в случае затягивания процесса они прекратят клинические исследования в России.

Напомним, запрет на вывоз биообразцов человека за пределы России 28 мая ввела Федеральная таможенная служба.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera