Состоялась пресс-конференция Путина по итогам G8

Политика

Один из присутствовавших на ней молодых людей начал разбрасывать листовки и выкрикивать антипутинские лозунги. Российский лидер по-немецки попросил себе листовку, прочел в ней о «тирании в России» и подробно рассказал о том, как он видит...

Один из присутствовавших на ней молодых людей начал разбрасывать листовки и выкрикивать антипутинские лозунги. Российский лидер по-немецки попросил себе листовку, прочел в ней о «тирании в России» и подробно рассказал о том, как он видит нынешнюю политическую ситуацию в стране, и о предстоящих парламентских и президентских выборах, сообщает Лента ру.

По словам Путина, Россия пережила непростые времена, связанные с развалом государства, «фактической гражданской войной» на Кавказе, обнищанием населения и деградацией всей социальной системы. Это, считает российский лидер, не могло не отразиться на сегодняшней жизни. Однако, заявил он, Россия не будет выстраивать для себя какую-то особую модель демократии, а станет развиваться на общемировых принципах.

Владимир Путин признал, что в адрес России звучит много справедливой критики, касающейся состояния демократии, прав человека и свободы прессы, но отметил, что те же недостатки существуют и на Западе.

«И не нужно делать вид, что у всех все хорошо, а у нас одни проблемы», - сказал он.

Президент пообещал, что парламентские и президентские выборы пройдут «в рамках демократических процедур» на всеобщем свободном, тайном голосовании.

«Победят те, кому большинство граждан окажут доверие. И вы будуте иметь дело с той Россией, которую выберет российский народ, а не с той, которую кто-то хочет видеть из-за рубежа», - подытожил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera