В лондонском суде Саутворк вынесут приговор сыну вице-премьера Александра Жукова

Политика

Петр Жуков уже был признан виновным в избиении английского бизнесмена во время пьяной драки. Такой вердикт вынесли в конце апреля 11 из 12 присяжных заседателей. Инцидент произошел летом прошлого года в Лондоне. 24-летний Петр Жуков зашел...

Петр Жуков уже был признан виновным в избиении английского бизнесмена во время пьяной драки. Такой вердикт вынесли в конце апреля 11 из 12 присяжных заседателей.

Инцидент произошел летом прошлого года в Лондоне. 24-летний Петр Жуков зашел в гости к своему приятелю Артему Дашко, у которого был ещё один россиянин. Молодые люди выпивали и общались. Потом к их застолью присоединились соседи-англичане. Почему началась драка так и не понятно. Сын вице-премьера с самого начала утверждал, что участия в пьяной разборке не принимал, а лишь пытался успокоить дерущихся. Присяжные в его версию не поверили.

Не исключено, что суд ограничится условным приговором или штрафом. Но решение может быть и гораздо более суровым – пять лет лишения свободы. Зачинщик драки Артем Дашко признал себя виновным заранее, гарантировав себе минимальный срок, сообщает Эхо Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera