В Хайлигендамме завершился трехдневный саммит G8

Политика

Его последним мероприятием стал рабочий завтрак всех участников встречи и приглашенных на нее глав государств в комплексе Курхаус. За три дня главы восьми государств и председатель ЕС Жозе Мануэл Баррозу провели четыре рабочих заседания, в...

Его последним мероприятием стал рабочий завтрак всех участников встречи и приглашенных на нее глав государств в комплексе Курхаус.

За три дня главы восьми государств и председатель ЕС Жозе Мануэл Баррозу провели четыре рабочих заседания, в двух из которых принимали участие главы пяти развивающихся стран и шести африканских государств. Лидеры G8 также пообщались с представителями «юношеской восьмерки».

В ходе саммита имели место и двусторонние переговоры. Президент России Владимир Путин провел встречи с главой США Джорджем Бушем, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, новым президентом Франции Николя Саркози, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и побеседовал с президентами Алжира и ЮАР.

После окончания саммита в Хайлигендамме Владимир Путин увидится с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, который покидает свой пост в конце июня, с президентом Ганы и председателем КНР. Ожидается, что глава российского государства также пообщается с журналистами.

Следующий саммит «восьмерки» пройдет 7-9 июля 2008 года в Японии на курорте Тоя на острове Хоккайдо. Главной темой японского председательства в G-8 будет экология, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera