Под Петербургом построят развлекательный комплекс «Жар-птица»

Политика

Расположен он будет в районе поселка Большая Ижора. Об этом на Петербургском экономическом форуме, открывшемся сегодня, сказал архитектор проекта Андрей Карпов, сообщает Лента ру. В комплексе используют русские сказочные образы. Так,...

Расположен он будет в районе поселка Большая Ижора. Об этом на Петербургском экономическом форуме, открывшемся сегодня, сказал архитектор проекта Андрей Карпов, сообщает Лента ру.

В комплексе используют русские сказочные образы. Так, небоскреб назовут «Тридцать три богатыря», а океанариум – «Перо Жар-птицы». Инвестиции в проект, включающий в себя бизнес-центр, отели, яхт-центр и океанариум, оцениваются в три миллиарда евро. Строительство должно начаться в 2009 году.

Правительство Ленобласти, по словам архитектора, уже выделило 300 гектаров земли на месте бывшего карьера. Прибрежную полосу в этом районе укрепят и создадут вдоль нее 18 искусственных островов. Инвестором строительства стала петербургская компания ЗАО «Оранж».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera