Руководство «Единой России» вернуло себе мигалки

Политика

Сегодня утром спецсигналы были замечены на машинах спикера Госдумы Бориса Грызлова, вдохновителя шумной осенней акции по снятию мигалок Вячеслава Володина, а также вице-спикеров Олега Морозова, Владимира Катренко и Артура...

Сегодня утром спецсигналы были замечены на машинах спикера Госдумы Бориса Грызлова, вдохновителя шумной осенней акции по снятию мигалок Вячеслава Володина, а также вице-спикеров Олега Морозова, Владимира Катренко и Артура Чилингарова.

Корреспонденты Интернет-издания «Газета.Ru» с раннего утра пятницы отправились на дежурство на думскую парковку. Машины со спецсигналами не заставили себя долго ждать. Первой показалась «БМВ» седьмой серии с мигалкой, из которой вышел руководитель думского аппарата, соратник Грызлова Валентин Чернявский. Примерно без десяти девять на Охотном Ряду показался и кортеж спикера Бориса Грызлова. По традиции Грызлова сопровождала машина ДПС, но главное было на машине самого спикера: на крыше «Мерседеса» S500 сияла большая синяя мигалка. С ней «Мерседес» Грызлова благополучно скрылся за черными воротами думского гаража.

Вслед за спикером потянулись и замы. С мигалкой на крыше припарковался автомобиль первого вице-спикера Олега Морозова, затем прибыла и «БМВ» секретаря генсовета партии Вячеслава Володина. Хотя Володин и был в первых рядах отказников от спецсигналов, мигалка каким-то образом вернулась и на его автомобиль.

«Мы их снимаем, а нам опять ставят. Каждое утро», – бросил Володин корреспонденту «Газеты.Ru».

Злополучный спецсигнал вскоре был обнаружен и на «Ауди» вице-спикера Владимира Катренко, и на «БМВ» его коллеги Артура Чилингарова. Таким образом, оказалось, что многомесячная борьба единороссов с мигалками закончилась победой последних.

«Мы вернули мигалки спустя три месяца после того как их сняли, потому что по указу президента нам положены 12 мигалок», – попытался объяснить первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. «Своей публичной акцией по снятию мигалок мы побудили отмену номеров с флагами и уменьшили число спецмашин в семь раз», – добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera