Россия и Норвегия договорились об упрощении визового режима

Политика

Сегодня Россия и Норвегия подписали межправительственные соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии. Подписание документов состоялось по итогам переговоров в Москве председателя российского правительства Михаила Фрадкова и...

Сегодня Россия и Норвегия подписали межправительственные соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии. Подписание документов состоялось по итогам переговоров в Москве председателя российского правительства Михаила Фрадкова и премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, который находится в столице с официальным визитом.

Первый документ предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан. Речь идет о тех же категориях лиц, которые получили возможность в упрощенном порядке получать визы ЕС. Некоторые из этих категорий граждан, по соглашению, смогут оформлять многократные визы сроком действия от года до пяти лет.

Для обладателей дипломатических паспортов предусматривается введение безвизового режима поездок общей продолжительностью до трех месяцев в течение полугода.

Соглашение о реадмиссии, как сообщает РИА Новости, направлено на борьбу с нелегальной миграцией и призвано облегчить условия и основания для возвращения людей, нарушающих миграционные нормы и законы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera