Посольство РФ: С похищенными в Нигерии россиянами есть связь

Политика

Об этом РИА Новости сообщил пресс-атташе посольства России в Лагосе Игорь Попов. По его словам, все люди живы и здоровы. Однако пресс-атташе отметил, что работа по освобождению россиян пока результатов не принесла. Шестерых сотрудников...

Об этом РИА Новости сообщил пресс-атташе посольства России в Лагосе Игорь Попов. По его словам, все люди живы и здоровы. Однако пресс-атташе отметил, что работа по освобождению россиян пока результатов не принесла.

Шестерых сотрудников компании «Русал», работающих по контракту в нигерийском городке Икат-Абаси (штат Аква-Ибом), похитила 3 июня группа вооруженных лиц. Похитители ворвались на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии), застрелив находившегося там водителя-нигерийца.

Предполагается, что российские граждане могли быть похищены с целью получения выкупа. По информации «Сибирского агентства новостей», боевики требуют выкуп по 10 тысяч долларов за каждого заложника. К настоящему времени более подробных сведений пока нет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera