Подтвержден приговор главному организатору кражи из Эрмитажа

Политика

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор в отношении Николая Завадского, осужденного за кражу из Государственного Эрмитажа и приговоренного Дзержинским судом Центрального района города к 5 годам лишения свободы. По словам...

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор в отношении Николая Завадского, осужденного за кражу из Государственного Эрмитажа и приговоренного Дзержинским судом Центрального района города к 5 годам лишения свободы.

По словам Людмилы Михайловой, адвоката Завадского, судебное заседание длилось недолго - в присутствии адвоката, гособвинителя и нескольких представителей СМИ. Самого осужденного в зале не было - он находится в следственном изоляторе на улице Лебедева, с ним установили телесвязь, передает «Фонтанка.ру».

Будет ли Завадский подавать жалобу в Верховный суд, пока не известно. Ранее, по словам Людмилы Михайловой, он высказывал такое намерение.

О пропаже 221-го предмета ювелирного искусства из русского отдела Эрмитажа стало известно по окончании проверки хранилищ отдела, завершившейся 27 июля 2006 года (через несколько месяцев обнаружили пропажу еще 5 предметов).

Уголовное дело возбудили по статье 158 часть 4 (кража в особо крупном размере). 4 августа дело приняла к расследованию Генпрокуратура. По делу кроме Николая Завадского (супруга Ларисы Завадской - бывшей хранительницы Эрмитажа, умершей во время проверки) задерживались антиквар Максим Шепель (вскоре с него сняли все подозрения), сын Завадских Николай и преподаватель СПБГУ Иван Соболев (уголовное преследование в отношении них прекращено). К настоящему времени возвращено порядка 30 похищенных предметов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera