G8 выделит $60 миллиардов на борьбу со СПИДом в Африке

Политика

Страны «большой восьмерки» договорились выделить на борьбу со СПИДом и малярией в Африке 60 миллиардов долларов. При этом, как передает http://www.lenta.ru/, половину от этой суммы выделит США. В апреле Организация Объединенных Наций...

Страны «большой восьмерки» договорились выделить на борьбу со СПИДом и малярией в Африке 60 миллиардов долларов. При этом, как передает Lenta.ru, половину от этой суммы выделит США.

В апреле Организация Объединенных Наций представила отчет об экономике Африки. По данным ООН, развиваться быстрее Африке мешает распространение ВИЧ/СПИДа, непредсказуемая погода, а также неэффективная и неразвитая инфраструктура.

В январе этого года президент США Джордж Буш, выступая перед депутатами верхней и нижней палат Конгресса с традиционным ежегодным обращением, заявил, что США намерены увеличить размер помощи странам Африки, где эпидемия СПИДа имеет наиболее угрожающие размеры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera