В Мурманске милиция задержала активистов «Марша несогласных»

Политика

Об этом «Новой газете» сообщила Елена Васильева, координатор «Марша», намеченного в городе на 12 июня. По ее словам, минувшей ночью сотрудники милиции задержали двух активистов «Марша», когда те выходили от нее с листовками о приглашении...

Об этом «Новой газете» сообщила Елена Васильева, координатор «Марша», намеченного в городе на 12 июня. По ее словам, минувшей ночью сотрудники милиции задержали двух активистов «Марша», когда те выходили от нее с листовками о приглашении людей на акцию (листовки они планировали расклеить сегодня утром). Сотрудники ППС активистов задержали, обыскали, изъяли листовки и разбросали их по улице. Организаторов посадили в машину и увезли в отделение. Выпустили их только под утро – в 5.30.

Васильева рассказала, что в День России - 12 июня городская администрация разрешила провести только митинг. Но организаторы планируют провести еще и шествие.

«Мы выберем не проезжую часть, где могли бы собраться люди. Пройдем по улице Профсоюзов, затем повернем на Ленинградскую улицу, оттуда - на улицу Пяти углов. Но поскольку там будет, как утверждают в администрации, праздничное мероприятие, то мы повернем на Проспект Ленина, оттуда на улицу Воровского, а затем - на Октябрьскую. Улицы у нас небольшие, и если идти прогулочным шагом, весь маршрут займет 7-8 минут. Сколько нам дадут времени, еще неизвестно».

Сейчас, сообщила Васильева, в городской администрации решается вопрос о санкционировании акции протеста 16 июня. Заявка на нее уже подана. Однако организаторам до сих пор не удается дозвониться до администрации и выяснить, дано ли разрешение. «Все телефоны молчат. Возможно, решение хотят принять без нас», - добавила Васильева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera