Бывший сотрудник секретариата ООН признан виновным во взяточничестве

Политика

Индиец по происхождению, 57-летний Санджая Бахель, в период 1999-2003 гг. занимал пост главы службы закупок секретариата ООН. Его признали виновным в использовании служебного положения в интересах личного обогащения. Кроме того, Бахель...

Индиец по происхождению, 57-летний Санджая Бахель, в период 1999-2003 гг. занимал пост главы службы закупок секретариата ООН. Его признали виновным в использовании служебного положения в интересах личного обогащения. Кроме того, Бахель признан виновным в том, что способствовал получению компанией его друга выгодных контрактов на поставки товаров и услуг для ООН стоимостью около 100 млн долл. Взамен Бахель получил возможность со значительной скидкой приобрести дорогостоящую недвижимость. Бывшему сотруднику ООН, полностью отрицающему свою вину, грозит 30 лет тюремного заключения.

Обвинения, как передает РБК, базируются на показаниях согласившегося сотрудничать со следствием подельника индийского бизнесмена Нишана Коли, который был соучастником чиновника в осуществлении незаконных махинаций.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera