Дело об избиении инвалида родным братом губернатора Костромской области не пропало. Оно вернулось в суд и будет списано в архив

Политика

Костромскому инвалиду, избитому братом костромского губернатора Виктора Шершунова, выдали на руки вступившее в законную силу решение суда, передает собкор «Новой газеты» Анна Скудаева. После выхода в № 41 от 4 июня «Новой газеты» статьи...

Костромскому инвалиду, избитому братом костромского губернатора Виктора Шершунова, выдали на руки вступившее в законную силу решение суда, передает собкор «Новой газеты» Анна Скудаева.

После выхода в № 41 от 4 июня «Новой газеты» статьи «Силовик» о том, как родной брат губернатора Костромской области Александр Шершунов был осужден за избиение 64-летнего инвалида, в редакцию позвонила мировой судья участка № 32 города Костромы Елена Кучина. Она сообщила, что 7 июня потерпевший Евгений Александров получил на руки решение суда с отметкой, что обвинительный приговор в отношении его обидчика Александра Шершунова вступил в законную силу.

На самом деле, сообщила Елена Кучина, «дело Шершунова» из суда никуда не пропадало. В конце мая месяца, когда Евгений Александров обращался в суд в последний раз, копию приговора он не получил не потому, что уголовное дело по обвинению Александра Шершунова в умышленном причинении легкого вреда здоровью человека куда-то исчезло. Просто на тот момент данное дело находилось в суде вышестоящей инстанции в связи с тем, что Александр Шершунов, не согласившийся с приговором, направил апелляцию в Свердловский суд Костромы. После того как заявитель отозвал свою апелляцию, дело вернулось в мировой суд и, согласно существующим правилам, будет списано в архив.

А потерпевший Евгений Александров получит возможность обратиться в суд в гражданском порядке с требованием материальной компенсации за лечение и причиненный моральный вред.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera