Непозволительным счел юмор Путина глава украинского МИДа

Политика

Министр иностранных дел Арсений Яценюк считает высказывание президента России Владимира Путина о тирании в Украине непозволительным, даже если это была всего лишь шутка. «Мне не корректно комментировать российского президента, но я могу...

Министр иностранных дел Арсений Яценюк считает высказывание президента России Владимира Путина о тирании в Украине непозволительным, даже если это была всего лишь шутка. «Мне не корректно комментировать российского президента, но я могу прокомментировать украинского президента - президент Украины не позволяет себе таких шуток», - сказал глава МИД.

По его словам, если бы Ющенко и захотел пошутить подобным образом насчет России, то у него было бы очень много оснований для такой шутки.

На этой неделе Путин в интервью западным СМИ, говоря о ситуации с демократией за пределами России, в частности, в странах бывшего СССР, сказал следующее: «Я о постсоветском пространстве вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят из Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее».

Стоит отметить, что заявление российского лидера было выдержано в шутливом тоне, поскольку, продолжая свою речь после упоминания об Украине, Путин подчеркнул, что теперь будет говорить уже серьезно.

Высказывания российского президента вызвали волну критики со стороны некоторых украинских политиков, а МИД этой страны, как передает Lenta.ru, взялся изучать слова Путина и обещал обнародовать реакцию Украины в ближайшее время.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera